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Avis de Tempête en cuisine!

Avis de Tempête en cuisine!
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Avis de Tempête en cuisine!
Archives
7 décembre 2007

Pas trop gras, pas trop sucré...tout ce qui me faut!

Pas trop gras, pas trop sucré...tout ce qui me faut!
J'en avais déjà entendu parler, sans jamais y avoir goûté et, je suis miraculeusement "tombé" sur cette recette sur le blog Ôdélices (vous pouvez cliquer sur ce lien pour accéder à la recette d'origine, car la mienne est quelque peu traficotée!). GÂTEAU...
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2 décembre 2007

De la purée bien chaude pour se réchauffer...

De la purée bien chaude pour se réchauffer...
Des pommes de terre, un peu de fenouil et c'est parti! Purée au fenouil et à l'aneth Pour 4 personnes 1 gros bulbe de fenouil 500g de pommes de terre 100 ml de crème fraîche liquide à 3% 1 noix de beurre 150 ml de lait écrémé 1 càc d'aneth sel et poivre...
27 novembre 2007

Couronne aux pommes

Couronne aux pommes
Il était une fois deux belles pommes esseulées dans mon panier à fruits, ne supportant plus de les voir ainsi, je me penchais vers elles pour leur susurrer "Votre sort est tombé, mesdames, vous ferez parties d'une nouvelle expérience dont vous serez les...
23 novembre 2007

Pancakes trop fastoches

Pancakes trop fastoches
Recette piquée chez Tuyau de poêle. Je l'ai donc expérimenté, et de tête (pour vous dire ô combien elle est simple à retenir) au petit-déjeuner pendant mes vacances et, je dois dire que ce fût un succès! Voilà, comment j'ai procéder pour ou 7 pancakes...
20 novembre 2007

Merci Jack !

Merci Jack !
J'ai reçu à mon anniversaire un superbe panier garni dont du "Quinoa"... Ce dernier me faisait de l'oeil, sans pour autant savoir l'utiliser à bon escient. Tandis que je feuilletais un de mes cahiers de recettes, je fus attirée par une recette à base...
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18 novembre 2007

Vive les pastéis de nata!

Vive les pastéis de nata!
Me voilà de retour en suisse et sous la neige s'il vous plaît! Les 25°c quotidien au soleil de Lisbonne me convenait assez bien je dois dire... Ah lisbonne, pleine de surprises et de gourmandises bien sûr... La morue (dit "bacalhau") étant le plat typique...
6 novembre 2007

Demain, c'est les vacances!

Demain, c'est les vacances!
Oui, oui et cette fois je m'envole avec une amie vers LISBONNE, la belle du Portugal...pour m'essayer entre autres à sa gastronomie (morue, jambon, fromage, douceurs, porto...), et pourquoi pas au fado et autres us et coutumes...
6 novembre 2007

Un petit arrière-goût d'Italie

Un petit arrière-goût d'Italie
Merci les filles pour cette recette surprenante! Quelle imagination! Quel talent! Et avec tout ça, ça me rappelle mon voyage estival en Italie...Magique! TATIN BRIOCHÉE EXPRESS Vous pouvez donc retrouvé la recette originelle Chez Omelette ou sur le blog...
3 novembre 2007

De la pomme en automne

De la pomme en automne
Et oui, ça rime "pomme" et "automne" ! Il faut dire qu'il s'agit bien là, d'une recette de saison. Il y quelques mois en arrière, j'expérimentais des muffins-pudding au chocolat blanc et m&m's (la recette est ici). Eh bien, la recette de base est la même,...
30 octobre 2007

Très bon pour la santé le poisssssssssssssson!

Très bon pour la santé le poisssssssssssssson!
Effectivement, le poisson, c'est bon mais cuisiné il n'en est que meilleur! Et enfermé dans une authentique galette, accompagnée alors d'une fondue de poireaux, il se transforme en mets délicieux. Galettes au lieu noir et poireaux Pour 4 personnes 4 galettes...
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