C''est le temps de NÖEL!!!!
Quoi de meilleur que ce délicieux gâteau pour nous accompagner lors de notre brunch de Nöel...
Kouglof de Nöel
200 g de dattes dénoyautées et coupées en petits morceaux
150 g d'oranges confites coupées en petits morceaux
120 g de vergeoise brune ou de sucre brut
2 oeufs
100 g de beurre fondu
12 cl de lait écrémé
350 g de farine
1/2 sachet de poudre à lever
2 càc de cannelle
1/2 càc de muscade
Dans une terrine, mettre les morceaux de dattes et d'oranges confites, ajouter la vergeoise et mélanger. Mettre les deux oeufs battus puis tourner le tout avec une spatule en bois . Mettre ensuite la farine et la levure, ainsi que les épices. Mélanger à nouveau. Incorporer pour finir le beurre et le lait, bien remuer.
Mettre dans un moule à kouglof beurré et fariné, puis enfourner dans un four préchauffé à 180°c pendant environ 30 minutes.