Gratin de poulet, pâtes et fenouil
Vu le magnifique temps du dehors (gla, gla, pla...), ça me donne des envies de plats d'hiver consistants et réconfortants...
Pour 6 personnes:
4 blancs de poulet
250 g de coquillettes non-cuites
2 gros bulbes de fenouil
1 gros oignon
1 petite boite d'émincés de champignons de paris
100 g de raisins secs
2 càc de bouillon de légumes dégraissé
40 cl de crème fraîche épaisse
10 cl de lait
1 càc d'huile d'olive
60 g de fromage râpé
sel et poivre
Recette:
Préchauffer le four à 180°c. Parer le fenouil, émincer les bulbes et faire cuire à la vapeur.
Dans une poêle, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon émincé, puis le poulet également coupé en émincé. Saler et poivrer. Ajouter les champignons, recouvrir d'eau et y mettre le bouillon de légumes et les raisins. Laisser mijoter jusqu'à évaporation.
Portez à ébullition une casserole d'eau salée, puis plongez les pâtes et cuire jusqu'à ce qu'elle soit "al dente".
Faire une sauce en mélangeant la crème fraîche, le lait et le fromage râpé. Saler et poivrer.
Dans un saladier, mélanger les pâtes, la préparation poulet-champignons-raisins et le fenouil puis verser le tout dans un grand plat à gratin. Recouvrir de la sauce et mettre au four pendant 20 minutes.
Avis du public, favorable car il n'en ai rien resté!