15 décembre 2007

Blanc comme la neige!

Et voici une variante du non moins célébre "cheese-cake" , gâteau vénéré  par toute ma famille...

Cheese-cake au chocolat blanc

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Pour 8 personnes:

  • 500 g de fromage blanc en faisselle 0%
  • 4 petits suisses 0%
  • 100 g petits-beurre ou biscuits "thé" de LU (environ 12 biscuits)
  • 50 g de margarine ou de beurre allégé
  • 20 g de poudre de noisettes
  • 150 g de chocolat blanc
  • 2 oeufs
  • 2 pincées de sel

Préparation:

Préchauffer le four à 150°c (th 4/5).

Sortez la faisselle et laissez-la s'égoutter.

Placez les biscuits dans un sac en plastique hermétique et écrasez-les sous un rouleau à pâtisserie.

Faites fondre la margarine/beurre sur feu doux, puis mélangez-la avec les biscuits écrasés et la poudre de noisettes.Tassez cette préparation au fond d'un moule à manqué (avec fond amovible, ce qui facilite le démoulage, sinon mettez au fond du moule du papier sulfurisé).

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez ces derniers avec les sucre, puis incorporez les petits-suisses, la faisselle et une pincée de sel.

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et ajoutez le à la préparation.

Montez les blancs en neige, additionnés d'une pincée de sel, en neige ferme. Incorporez-les délicatement au reste de la préparation, que vous verserez dans le moule et enfournez pour une heure.

Eteignez alors le four, entrouvrez-le et laissez-y le cheese-cake encore une heure. Entreposez au frais. Démoulez au dernier moment.

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Pour la déco, agrémentez le gâteau de copeaux de chocolat blanc!

Posté par cissoucebe à 13:58 - Commentaires [0] - Permalien [#]


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