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Avis de Tempête en cuisine!
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Avis de Tempête en cuisine!
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11 décembre 2007

Mon premier "Chili Con Carne"

Il faut dire que ça fait un moment que ça me démange de réaliser ce fameux ragoût texan, inspiré de la cuisine mexicaine...

CHILI CON CARNE

Photomalo5_011

Il vous faut pour 6 personnes :

  • 350g d'haricots rouges en boite

  • 800g de viande de boeuf haché

  • 3 poivrons verts

  • 1 poivron rouge

  • 3 gros oignons

  • 500g de pulpe de tomates

  • 6 càs de maïs doux en boite

  • 1 càs d'épices pour chili

  • 1 càs de cumin en poudre

  • huile d'olive

  • sel et poivre

Photomalo5_014

Préparation :

  1. Épépinez les poivrons et coupez-les en morceaux. Épluchez et émincez les oignons. Faites revenir oignons et poivrons dans un peu d'huile d'olive.

  2. Ajoutez la viande de boeuf, parfumez avec les épices à chili et le cumin, salez et poivrez. Au bout de 5 minutes, incorporez la pulpe de tomates égouttée (réservez son jus, vous l'ajouterez en fin de cuisson si la sauce est trop épaisse). Faites cuire 30 min.

  3. Ajoutez les haricots à la préparation et remettez le tout à cuire 40 min. Ajoutez le maïs 5 min avant la fin de la cuisson.

  4. Servez dans des bols ou dans des "fajitas" que vous aurez réchauffés quelques minutes au four.

Photomalo5_016

BON APPÉTIT !

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