Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Avis de Tempête en cuisine!
Avis de Tempête en cuisine!
Publicité
Avis de Tempête en cuisine!
Archives
29 décembre 2007

Gratin de poulet, pâtes et fenouil

Gratin de poulet, pâtes et fenouil
Vu le magnifique temps du dehors (gla, gla, pla...), ça me donne des envies de plats d'hiver consistants et réconfortants... Pour 6 personnes: 4 blancs de poulet250 g de coquillettes non-cuites2 gros bulbes de fenouil1 gros oignon1 petite boite d'émincés...
Publicité
Publicité
24 décembre 2007

C''est le temps de NÖEL!!!!

C''est le temps de NÖEL!!!!
Quoi de meilleur que ce délicieux gâteau pour nous accompagner lors de notre brunch de Nöel... Kouglof de Nöel 200 g de dattes dénoyautées et coupées en petits morceaux150 g d'oranges confites coupées en petits morceaux120 g de vergeoise brune ou de sucre...
20 décembre 2007

Et ça sent bon l'enfance...

Et ça sent bon l'enfance...
Il y a des douceurs comme celle là qui nous replonge avec aisance dans l'ère de l'enfance, souvenirs... RIZ au lait épicé Pour 6 personnes:100 g de riz rond, 75 g de sucre en poudre, 2 bâtons de cannelle, 2 càc de cannelle en poudre, 1 litre de lait (écrémé...
15 décembre 2007

Blanc comme la neige!

Blanc comme la neige!
Et voici une variante du non moins célébre "cheese-cake" , gâteau vénéré par toute ma famille... Cheese-cake au chocolat blanc Pour 8 personnes: 500 g de fromage blanc en faisselle 0% 4 petits suisses 0% 100 g petits-beurre ou biscuits "thé" de LU (environ...
11 décembre 2007

Mon premier "Chili Con Carne"

Mon premier "Chili Con Carne"
Il faut dire que ça fait un moment que ça me démange de réaliser ce fameux ragoût texan, inspiré de la cuisine mexicaine... CHILI CON CARNE Il vous faut pour 6 personnes : 350g d'haricots rouges en boite 800g de viande de boeuf haché 3 poivrons verts...
Publicité
Publicité
7 décembre 2007

Pas trop gras, pas trop sucré...tout ce qui me faut!

Pas trop gras, pas trop sucré...tout ce qui me faut!
J'en avais déjà entendu parler, sans jamais y avoir goûté et, je suis miraculeusement "tombé" sur cette recette sur le blog Ôdélices (vous pouvez cliquer sur ce lien pour accéder à la recette d'origine, car la mienne est quelque peu traficotée!). GÂTEAU...
2 décembre 2007

De la purée bien chaude pour se réchauffer...

De la purée bien chaude pour se réchauffer...
Des pommes de terre, un peu de fenouil et c'est parti! Purée au fenouil et à l'aneth Pour 4 personnes 1 gros bulbe de fenouil 500g de pommes de terre 100 ml de crème fraîche liquide à 3% 1 noix de beurre 150 ml de lait écrémé 1 càc d'aneth sel et poivre...
Publicité
Publicité
Publicité