Couronne aux pommes
Il était une fois deux belles pommes esseulées dans mon panier à fruits, ne supportant plus de les voir ainsi, je me penchais vers elles pour leur susurrer "Votre sort est tombé, mesdames, vous ferez parties d'une nouvelle expérience dont vous serez les reines, je vous l'assure".
COURONNE MOELLEUSE AUX POMMES
Il vous faut:
- 2 grosses pommes - 1 boite de lait concentré 0%
- 3 oeufs
- 1 petit suisse à 0%
- 150g de farine blanche
- 1/2 paquet de levure
- 60g de beurre à 40%
- 10 cl de crème liquide à 3%
- 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer votre four à 180°c.
Fouetter les oeufs avec le lait concentré et le sucre vanillé. Y incorporer le beurre, la crème,le petit suisse, la farine et la levure.
Laver et éplucher les pommes puis, les râper. Mélanger les fruits à la pâte.
Beurrer et fariner un moule à savarin. Y verser la préparation et cuire 45 min à 180°c. Laisser refroidir avant de démouler. Poudrer de sucre glace et servir.
L'histoire a donc une fin heureuse car tous ceux qui purent goûter à ce gâteau, trouvèrent les pommes fort délicieuses.