Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Avis de Tempête en cuisine!
Avis de Tempête en cuisine!
Publicité
Avis de Tempête en cuisine!
Archives
27 novembre 2007

Couronne aux pommes

Il était une fois deux belles pommes esseulées dans mon panier à fruits, ne supportant plus de les voir ainsi, je me penchais vers elles pour leur susurrer "Votre sort est tombé, mesdames, vous ferez parties d'une nouvelle expérience dont vous serez les reines, je vous l'assure".

COURONNE MOELLEUSE AUX POMMES

R_018

Il vous faut:

- 2 grosses pommes - 1 boite de lait concentré 0%
- 3 oeufs
- 1 petit suisse à 0%
- 150g de farine blanche
-  1/2 paquet de levure
- 60g de beurre à 40%
- 10 cl de crème liquide à 3%
- 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer votre four à 180°c.

Fouetter les oeufs avec le lait concentré et le sucre vanillé. Y incorporer le beurre, la crème,le petit suisse, la farine et la levure.

Laver et éplucher les pommes puis, les râper. Mélanger les fruits à la pâte.

Beurrer et fariner un moule à savarin. Y verser la préparation et cuire 45 min à 180°c. Laisser refroidir avant de démouler. Poudrer de sucre glace et servir.

R_021

L'histoire a donc une fin heureuse car tous ceux qui purent goûter à ce gâteau, trouvèrent les pommes fort délicieuses.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité