20 décembre 2007

Et ça sent bon l'enfance...

Il y a des douceurs comme celle là qui nous replonge avec aisance dans l'ère de l'enfance, souvenirs...

RIZ au lait épicé

nov07_006

Pour 6 personnes:100 g de riz rond, 75 g de sucre en poudre, 2 bâtons de cannelle, 2 càc de cannelle en poudre, 1 litre de lait (écrémé pour moi), 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel.

Lavez le riz sous l'eau froide, puis égouttez-le.

Versez le lait dans une casserole, ajoutez le sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé, la pincée de sel et les bâtons de cannelle. Portez à ébullition.

Baissez le feu au minimum et versez le riz dedans. Mélangez avec une spatule en bois et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure, en remuant de temps à autre.

nov07_002

Une fois la cuisson terminée, retirez la casserole du feu et réservez pour laisser tiédir.

Répartissez le riz dans des coupelles et placez-les au frais.

Avant de servir, saupoudrez les coupelles de cannelle (en poudre) et agrémentez-les de morceaux de bâtons de cannelle.

nov07_004

Auto-commentaire:je me suis régalée!!!

Posté par cissoucebe à 14:55 - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Et ça sent bon l'enfance...

  • avec la même base, tu mets le tout au four pendant 4heures th.1 et avec un repos de 24h tu as une bonne teurgoule à la normande.......... Un délice!

    Posté par Betty61, 16 mars 2008 à 17:15 | | Répondre
Nouveau commentaire