20 décembre 2007

Et ça sent bon l'enfance...

Il y a des douceurs comme celle là qui nous replonge avec aisance dans l'ère de l'enfance, souvenirs...

RIZ au lait épicé

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Pour 6 personnes:100 g de riz rond, 75 g de sucre en poudre, 2 bâtons de cannelle, 2 càc de cannelle en poudre, 1 litre de lait (écrémé pour moi), 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel.

Lavez le riz sous l'eau froide, puis égouttez-le.

Versez le lait dans une casserole, ajoutez le sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé, la pincée de sel et les bâtons de cannelle. Portez à ébullition.

Baissez le feu au minimum et versez le riz dedans. Mélangez avec une spatule en bois et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure, en remuant de temps à autre.

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Une fois la cuisson terminée, retirez la casserole du feu et réservez pour laisser tiédir.

Répartissez le riz dans des coupelles et placez-les au frais.

Avant de servir, saupoudrez les coupelles de cannelle (en poudre) et agrémentez-les de morceaux de bâtons de cannelle.

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Auto-commentaire:je me suis régalée!!!

Posté par cissoucebe à 14:55 - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Et ça sent bon l'enfance...

    avec la même base, tu mets le tout au four pendant 4heures th.1 et avec un repos de 24h tu as une bonne teurgoule à la normande.......... Un délice!

    Posté par Betty61, 16 mars 2008 à 17:15 | | Répondre
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