20 novembre 2007

Merci Jack !

J'ai reçu à mon anniversaire un superbe panier garni dont du "Quinoa"... Ce dernier me faisait de l'oeil, sans pour autant savoir l'utiliser à bon escient. Tandis que je feuilletais un de mes cahiers de recettes, je fus attirée par une recette à base de....devinez quoi...."Quinoa"!

De plus, je suis à la pointe de la mode culinaire puisque Cléa du blog cléa cuisine sort un nouveau livre intitulé "Quinoa"! Alors je vous embarque dans la confection de :

Galettes au Quinoa

rec08_015

Pour 4 personnes:

  • 75g de quinoa (6 càs environ)

  • 1 càs de ciboulette ciselée

  • 2 oignons

  • 2 càs d'huile d'olive

  • 1 oeuf

  • 2 càs de farine

  • 1 càs de fromage blanc à 0%

  • sel et poivre

Versez le quinoa dans 3 fois son volume d'eau bouillante salée. Cuisez à feu moyen 15 min environ. Arrêtez le feu, couvrez, laissez gonfler 5 min avant d'égoutter. Versez le quinoa dans un saladier.

Dans une poêle non-adhésive, faites dorer les oignons émincés dans 1 càs d'huile d'olive. Mélangez-les au quinoa. Ajoutez l'oeuf, le fromage blanc et la ciboulette. Mélangez le tout. Assaisonnez puis, parsemez la farine sur la préparation.

Remettez le poêle à chauffer avec 1 càs d'huile. Formez entre vos mains des petites galettes de 5 cm de diamètre environ. Faites-les cuire 4 minutes de chaque côté.

Servez ces galettes seules ou en garniture d'un plat principal.

Posté par cissoucebe à 13:19 - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Merci Jack !

  • chouette je cherchais une recette yes j'ai trouvé, merci bcp

    Posté par Marie-Thé, 02 décembre 2007 à 20:09 | | Répondre
Nouveau commentaire