Pommes au four version grand-maman
C'est un régal et c'est si facile à réaliser...et pour ma part, je repars illico en enfance!
Pour 4 personnes:
- 4 belles pommes (de type reinette du canada, boskoop, gala...)
- 40 g de beurre
- 60 g de cassonade
- 40 g de raisins secs
- 1 càc de cannelle
- 4 bâtons de cannelle (pour faire joli!)
Préchauffer votre four à 220°c (th 7/8). Mettre à tremper les raisins dans un bol d'eau tiède; Laver et évider les pommes sans les peler et les disposer dans un plat allant au four. Mettre dans le trou creusé les raisins et finir par une noix de beurre. Saupoudrer de cassonade et de cannelle et pour finir, planter un bâton de cannelle dans chaque trou. Enfournez 20 minutes environ selon la grosseur et la variété des pommes choisies.
Conseil: en cours de cuisson, arrosez les pommes du jus rendu.