Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Avis de Tempête en cuisine!
Avis de Tempête en cuisine!
Publicité
Avis de Tempête en cuisine!
Archives
13 juillet 2007

Pommes au four version grand-maman

C'est un régal et c'est si facile à réaliser...et pour ma part, je repars illico en enfance!

Photomalo2_049

Pour 4 personnes:

- 4 belles pommes (de type reinette du canada, boskoop, gala...)
- 40 g de beurre
- 60 g de cassonade
- 40 g de raisins secs
- 1 càc de cannelle
- 4 bâtons de cannelle (pour faire joli!)

Photomalo2_052

Préchauffer votre four à 220°c (th 7/8). Mettre à tremper les raisins dans un bol d'eau tiède; Laver et évider les pommes sans les peler et les disposer dans un plat allant au four. Mettre dans le trou creusé les raisins et finir par une noix de beurre. Saupoudrer de cassonade et de cannelle et pour finir, planter un bâton de cannelle dans chaque trou. Enfournez 20 minutes environ selon la grosseur et la variété des pommes choisies.

Photomalo2_064

Conseil: en cours de cuisson, arrosez les pommes du jus rendu.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité