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Avis de Tempête en cuisine!
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Avis de Tempête en cuisine!
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12 juillet 2007

Meringues

Ils me restait pas un certain nombre de blancs d'oeufs mais que faire avec?..........Des meringues bien sûr! Mais attention pas la meringue toute blanche au goût déjà connu mais des:

Photomalo4_055

Meringues pomme d'amour

4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
170 g de sucre au parfum "pomme d'amour"

Meringues belges à la vergeoise brune

4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
170 g de vergeoise brune

Comment procéder?

Préchauffer votre four à 100°c. Montez les blancs en neige avec le sel et incorporez le sucre ou la vergeoise petit à petit. A l'aide d'une poche à douille de 1.5 cm ou d'une petite cuillère, disposez les meringues sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé beurrée et farinée. Mettre au four pendant 1 h mais surveillez bien la cuisson car les meringues ne doivent pas cuire mais seulement sécher.

Photomalo4_057Photomalo4_057Photomalo4_057

Vous pouvez conserver les meringues plusieurs jours dans une boite en métal .

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Commentaires
C
Bonjour! Quel bonheur votre recette de meringues. Elle me rappelle le goût de délicieuses meringues dégustées bien amicalement il y a quelques temps déjà. Le temps d'une morce gourmande, j'ai été alimentée de magnifiques souvenirs qui, comme les madeleines de Proust, m'ont transportée dans un univers de bonheur. Merci et au plaisir d'une prochaine recette!
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