Meringues
Ils me restait pas un certain nombre de blancs d'oeufs mais que faire avec?..........Des meringues bien sûr! Mais attention pas la meringue toute blanche au goût déjà connu mais des:
Meringues pomme d'amour
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
170 g de sucre au parfum "pomme d'amour"
Meringues belges à la vergeoise brune
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
170 g de vergeoise brune
Comment procéder?
Préchauffer votre four à 100°c. Montez les blancs en neige avec le sel et incorporez le sucre ou la vergeoise petit à petit. A l'aide d'une poche à douille de 1.5 cm ou d'une petite cuillère, disposez les meringues sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé beurrée et farinée. Mettre au four pendant 1 h mais surveillez bien la cuisson car les meringues ne doivent pas cuire mais seulement sécher.
Vous pouvez conserver les meringues plusieurs jours dans une boite en métal .