Tarte mousseuse à la rhubarbe
Encore une idée sucrée avec peu de calories, tirée d'un livre de recettes de ma chère et tendre mère, datant de l'âge de pierre (là, je risque de me faire lyncher!). J' y ai juste rajouter de la compote (ici, de rhubarbe parce que c'est ce que j'avais sous la main) pour donner un petit goût plus original et changer la texture du gâteau...
Pour 6/8 personnes:
2 yahourts 0%
400 g de fromage blanc en faisselle 0%
10 g de beurre
100 g de sucre
100 de de maîzena
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
8 càs de compote de rhubarbe
Préparation:
Egouttez le fromage blanc. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.
Dans une casserole, mettez le contenu des yahourts, ajoutez la maïzena en pluie et fouettez énergiquement.
Ajoutez le sucre et mélangez. Faites épaissir le mélange sur feu doux sans cesser de remuer. Ajoutez le fromage blanc et fouettez. Quand le tout est homogène, retirez la casserole du feu et laissez refroidir. Incorporez alors les 2 jaunes d'oeufs.
Battre ensuite les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation; versez celle-ci dans un moule à manqué recouvert de papier de cuisson. Lissez le dessus.
Mettre dans un four chaud pendant 30 mn et attendre le refroidissement du gâteau avant de le démouler.