Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Avis de Tempête en cuisine!
Avis de Tempête en cuisine!
Publicité
Avis de Tempête en cuisine!
Archives
5 juillet 2007

ROULEAUX DE PRINTEMPS ENFANTINS

Le soleil brille et tout d'un coup, une insistante envie de fraîcheur s'immisce, accompagnée d'une touche d'exotisme, sortez vos bols de riz!

Photomalo_030

Pour 10 rouleaux de printemps:

- 10 galettes de riz
- 10 petites feuilles de salade verte
- 150 g de pousses de soja
- 200 g de thon
- 1/2 poivron rouge cuit
- 100 g de fromage type cottage-cheese ou sérac
- sauce nuoc-nam (sauce de poisson)

Photomalo_028Mettre de l'eau tiède dans un large récipient. Prendre une galette, la tremper dans l'eau, l'essorer dans un torchon, la disposer sur une assiette puis la garnir d'une feuille de salade, de quelques pousses de soja, d'un peu de thon et de fromage émiétté. Terminer par quelques gouttes de sauce au poisson.

Fermer le rouleau en ramenant au centre deux des côtés parallèles puis les deux autres. Enroulez-le dans un torchon humide.

Répétez l'opération pour les autres rouleaux et tenir le tout au frais jusqu'à temps de passer à table! A servir avec une jolie salade composée...

Attention: procéder avec précaution car les galettes sont fragiles et ont tendances à se déchirer!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité