Parmentier de poulet
Un parmentier certes, mais pas le traditionnel parmentier vu et revu mais la version corrigée mesdames et messieurs!
Ingrédients pour 6 personnes:
- 4 escalopes de poulet
- 1 grosse boite d'épinards en branches
- 2 sachets de purée de pommes de terre déshydratée
- 75 cl de lait
- 75 cl d'eau
- 2 échalotes
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 càs de crème fraîche allégée
- 1 càc d'huile d'olive
- 1 poignée de tomates séchées
- fromage râpé
- noix de muscade, sel, poivre
La recette:
Préchauffer votre four à 180°c.
Faites revenir le poulet émincé avec les échalotes hachées dans une poêle dans l'huile d'olive. Salez et poivrez; recouvrir avec le vin et de l'eau puis laissez mijoter jusqu'à évaporation. Ajoutez ensuite les épinards bien égouttés et les tomates séchées en morceaux; salez et poivrez à nouveau.
Mettre dans une casserole l'eau et le lait, portez à ébullition. Retirez la casserole du feu, ajoutez les sachets de flocons de purée et mélangez le tout. Salez et poivrez puis ajoutez la crème fraîche et de la noix de muscade selon votre goût.
Etalez au fond d'un grand plat à gratin la préparation poulet-épinards et recouvrez-la de la purée. Saupoudrez de fromage rapé selon votre envie.
Mettre au four environ 15 min. A servir accompagné d'une salade verte.