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Avis de Tempête en cuisine!
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Avis de Tempête en cuisine!
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25 juin 2007

C'est mon anniversaire!

Aujourd'hui, c'est MON jour, MON anniversaire...une fois par année, c'est pas beaucoup, il faut en profiter quand même; pour ma part, je me suis employée à me concocter non pas 1, ni 2, mais 3  gâteaux d'anniversaire!

Pour commencer:

MON GÂTEAU AU CHOCOLAT ET AU PRALIN

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- 250 g de chocolat
- 80 g de sucre
- 50 g de maïzena
- 50 g de farine
- 3 oeufs
- 170 g de beurre
- 2 càs de pralinette (pâte amandes-noisettes)
- 50 g de poudre de pralin

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La recette:

Faire préchauffer le four à 180°c. Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble.
Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs puis ajoutez la farine et la maïzena. Versez ensuite le chocolat et le beurre fondu sur la préparation. Ajoutez enfin la pralinette et la poudre de pralin. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.
Versez le contenu dans un moule à manqué beurré et fariné.
Mettre au four pendant 25 à 30 mn. Surveiller la cuisson en trempant la lame d'un couteau au centre, elle ne doit pas être séche.

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Et pour continuer:

TARTE CRÉMEUSE A LA CANNELLE

- cannelle

- 2 sachets de sucre vanillé

- 3 càs de sucre

- 1/2 l de lait

- 2 càs de maïzena

- 3 jaunes d'oeufs

- une pâte brisée

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La recette:

Etaler la pâte sur un moule à tarte et la piquer avec une fourchette. Préchauffer le four à 200°c. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre puis ajouter le lait. Mettre le tout dans une casserole et faire chauffer à feu moyen (sans faire bouillir), rajouter les sachets de sucre vanillé puis la maïzena, sans cesser de remuer. Quand le mélange s’est bien épaissi, arrêter la cuisson. Etaler la préparation sur la pâte et mettre au four jusqu’à temps que la pâte soit cuite et que le dessus de la tarte soit légèrement « roussi ». Sortir la tarte et saupoudrer largement de cannelle. A déguster tiède ou froid…

Et pour finir:

CHARLOTTE AUX FRAMBOISES

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Pour 8 personnes:

- 30 biscuits à la cuillère
- 300 g de framboises + 50 g pour le décor
- 50 g de sucre
- 20 g de beurre
- 10 cl de kirsch
- 10 cl d'eau
Pour la crème:
-
25 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 4 jaunes d'oeuf
- 80 g de sucre
- 1 cuillère 1/2 d'agar-agar (gélifiant)
Pour la chantilly:
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de sucre glace

La recette:

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  1. Préparez la crème: chauffez le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et les sucre, puis incorporez peu à peu le lait bouillant. Reversez dans la casserole et faites cuire sur feu doux jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère, 8 mn environ.

  2. Ajoutez l'agar-agar dans la crème, hors du feu. Laissez refroidir en mélangeant.

  3. Beurrez les parois d'un moule à charlotte. Posez un disque de papier de cuisson dans le fond. Mettre dans un récipient l'eau et le kirsch, puis tremper rapidement chaque biscuit dans le mélange avant de les aligner côte à côte et d'en garnir le fond du moule.

  4. Préparez la chantilly: dans un bol, fouettez la crème liquide très froide en chantilly, en incorporant le sucre glace au dernier moment. Ajoutez-la ensuite à la crème refroidie.

  5. Procéder au montage: roulez les framboises dans du sucre et les mettre dans le moule. Recouvrir de crème. Protéger votre charlotte d'un film alimentaire et faites prendre au réfrigérateur au moins 3h. Pour servir, démoulez la charlotte sur un plat et garnissez de framboises ou de petits décors...

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