Mon premier far aux pruneaux
Cela fait maintenant quelques temps que j'ai la spatule qui me démange...Je me défends tant bien que mal mais me retrouve irrésistiblement appelé par la "cuisine" ou en cuisine pae de grands classiques?
J'avoue avoir eu un petit faible pour le célébre "far aux pruneaux" , et là, rien de plus simple:
125g de farine
110g de sucre
2 oeufs
750 ml de lait
150 g de pruneaux
Faites préchauffer le four à 180°c.
Dans une terrine, mélangez la farine, le sucre et les oeufs. Ajoutez ensuite doucement le lait en remuant et en dernier les pruneaux.
Beurrez et farinez un moule rond à bords hauts et versez-y la pâte; mettre au four environ 40 mn, mais attention qu'il ne cuise pas trop, il doit retser moelleux!
Classique réussi car toute la famille a eu l'air d'apprécier et ledit far n'a pas résisté longtemps!
Surtout mon frère qui s'assurait du coin de l'oeil que je ne lui pique pas le dernier morceau!