Tartelettes à la brousse, épinards et tomates séchées
Pour 4 tartelettes:
- 150g de farine blanche
- 100g de farine complète
- 125g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 verre d'eau
- 250g d'épinards en branche (en conserve)
- 10 tomates séchées
- 2 oeufs
- 10 cl de crème épaisse allégée
- 250g de brousse
- sel, poivre
La recette:
Préparez la pâte en mélangeant les 2 types de farine avec le beurre ramolli, le sel et le jaune d'oeuf.
Ajoutez au fur et à mesure l'eau afin d'obtenir une pâte homogène. Lorsque vous avez obtenu une boule lisse, enfermez-la dans un film alimentaire et mettez-la au minimum 30 min au frigo.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Faites égoutter les épinards.
Mélangez les oeufs avec la crème liquide.
Ecrasez la brousse avec une fouchette et ajoutez-la à la préparation avec les épinards et les tomates séchées coupées en petits morceaux, salez et poivrez.
Beurrez et farinez 4 petits moules à tarte et garnissez-les de la pâte.
Mettez la préparation sur la pâte et enfournez pendant 45 min.
A déguster accompagné d'une jolie salade verte...MIAM!