Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Avis de Tempête en cuisine!

Avis de Tempête en cuisine!
Publicité
Avis de Tempête en cuisine!
Archives
8 août 2007

Chaud devant les farcis!

Chaud devant les farcis!
Ce qu'ils sont mignons ces petits farcis tout ronds! Ici, j'ai choisi des tomates et courgettes rondes, mais vous pouvez également farcir des poivrons, des gros champignons ou encore des courgettes allongées. PETITS FARCIS Ingrédients: 250 g de viande...
Publicité
Publicité
5 août 2007

PAIN GÂTEAU MAISON

PAIN GÂTEAU MAISON
Recette se transmettant de génération en génération dans le Ch'nord...merci mamie! Pour ma part, il m'arrive de me brûler les doigts en voulant "arracher" un morceau du pain gâteau de papa sortant du four...et d'entendre ce dernier me répéter "attends...
2 août 2007

Madeleines au thé vert Matcha

Madeleines au thé vert Matcha
Ça y est, j'ai enfin utilisé la célèbre petite poudre verte japonaise...dans des madeleines! Cela faisait un moment que je lorgnais sur ces madeleines extra-terrestres que d'autres blogeuses avaient expérimentées. Cette fois: je me lance! J'ai trouvé...
29 juillet 2007

Gâteau banane, citron vert et fruits confits

Gâteau banane, citron vert et fruits confits
Issu du petit livre de recettes Cuisine légère (éd Paragon), cette recette ne contient pas de matière grasse! J'ai quelque peu modifié les ingrédients et les proportions et n'ai pas réalisé le glaçage proposé. Ingrédients: 300 g de farine1 càc de sel1...
28 juillet 2007

Clafoutis jambon et poireaux

Clafoutis jambon et poireaux
A nouveau un clafoutis mais version salée cette fois-ci... Ingrédients: - 50 cl de lait-150 g de farine- 50 g de poudre d'amandes- 3 oeufs- 250 g d'allumettes de jambon- 2 poireaux- 1 càc d'estragon haché- sel et poivre Préparation: Lavez et coupez en...
Publicité
Publicité
26 juillet 2007

Cake aux châtaignes

Cake aux châtaignes
Et voici une recette de ma dernière acquisition: le superbe livre Pâtisseries MAISON de Florence Edelmann (MARABOUT). Il s'agit d'une recette apparamment ardèchoise (selon le livre...of course). Je me suis juste permise de réduire la quantité de crème...
22 juillet 2007

TRESSE AU BEURRE DE JACK

TRESSE AU BEURRE DE JACK
Oui, oui j'habite en suisse et je profite des nombreuses spécialités culinaires dont l'exquise "tresse au beurre". Mais là je n'y suis pour rien car la recette vient d'une de mes amies surnommée "Jack", véritable petite suissesse et même gruyèrienne (oui,...
21 juillet 2007

Du clafoutis encore et encore

Du clafoutis encore et encore
Clafoutis aux pommes et clafoutis aux groseilles Ingrédients pour 2 petits clafoutis: 1 pomme 100 g de groseilles 120 g de farine 50 g de sucre 10 cl de lait 20 cl de crème 100 g de lait concentré non-sucré 1 sachet de sucre vanillé 4 oeufs 3 cl de kirsch...
20 juillet 2007

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises
Voici donc le célèbre clafoutis aux cerises bien rouges et si appétissantes... Ingrédients pour 1 clafoutis: 350 g de cerises 125 g de farine 20 cl de lait 20 cl de crème 120 g de cerises 20 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 4 oeufs 3 cl de kirsch...
19 juillet 2007

Salade d'été toute colorée

Salade d'été toute colorée
Au départ, en voyant ces jolies couleurs, je l'aurais bien baptisée: "Salade Haribo" mais ça ne collait pas... Il vous faut: - 500 g de pâtes non-cuites (ici, des coquillettes)- 2 oeufs durs- 100 g de fromage à pâte dur- 1/2 concombre- 1/2 poivron rouge,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité