24 août 2007

BLOG EN VACANCES!

Les vacances, enfin!!!!!!!!! Mais suis quand même tristounette de laisser mon blog en jachère...et ma cuisine d'ailleurs. Enfin, c'est l'histoire d'une quinzaine de jours, une toute petite quinzaine...Je pars donc m'abreuver des trésors culinaires de la bien célèbre "botte"... A tout bientôt!
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22 août 2007

C'est bien bon les crevettes!

Il faut à tous prix que le soleil reste, il en va pour ma santé: j'ai besoin de ma dose de ce soleil salvateur, qui est ma luminothérapie quotidienne.... Alors pour cela, j'ai décidé de faire une recette toute fraîche d'été pour que ce dernier ne me quitte jamais! (on peut toujours rêver!) SALADE OCÉANE: Pour 4 personnes 2 pamplemousses roses 150 g de petites crevettes roses 2 tomates 50 g de maïs le jus d'un citron 1 yaourt nature 0% ciboulette persil sel et poivre Coupez... [Lire la suite]
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20 août 2007

C'est beau le rouge...

Enfin quand il s'agit de confiture de pastèque , parce que les feux rouges c'est pas beau, le sang non plus, la couperose encore moins... Enfin bref! Confiture de pastèque: 2 kg 500 de chair de pastèque (la chair d'environ une pastèque entière)1 kg de sucre gélifiant3 sachets de gelfix super (cela permet de mettre 3 fois moins de sucre) Commencez par épépiner la pastèque puis, passer sa chair au mixeur.  Mettre la chair mixée avec le sucre et les sachets de gelfix super dans un fait tout ou idéalement dans... [Lire la suite]
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17 août 2007

Poires délicieuses pour fée enchantée...

Je voulais faire un dessert mais qui ne soit pas "le" traditionnel gâteau. Quelque chose de frais et léger mais ayant une belle allure, c'est alors qu'une recette venant de je-ne-sais-trop quel magasine m'a sautée aux yeux! Poires à la vanille: pour 4 personnes 4 poires bien fermes2 yaourts vanille 0%4 sachets de thé caramel4 càc d'édulcorant liquide1 gousse de vanillele jus d'un citron Lavez et pelez les poires en gardant la queue. Portez 600 ml d'eau à ébullition, puis y faire infuser les sachets de... [Lire la suite]
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15 août 2007

Confiture du soleil.

La confiture d'abricot, c'est comme un peu de soleil en bocal et on peut en profiter toute l'année (sauf si on est un gros gourmand et qu'on a fini tous les pots avant l'hiver;.) Pour cette confiture-ci, c'est papa qui s'y colle! Pour 1 kilo de fruits bien mûrs, lavés et dénoyautés, il a mis 800 g de sucre et le tout dans une grande casserole. Il ne reste plus qu'à porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons en remuant de temps en temps pendant 15 mn environ. Ne pas oublier d'écumer quand nécessaire! Mettre la confiture... [Lire la suite]
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13 août 2007

Cake à l'orange

Une nouvelle recette de cake inspirée du livre Pâtisseries MAISON de Florence Edelmann (MARABOUT) et qui je dois dire, a eu beaucoup de succès auprès de mes chers et chères collègues. Les ingrédients: 1 orange non-traitée150 g de sucre en poudre100 g de beurre10 cl de crème fraîche liquide 3%3 oeufs150 g de farine1/2 sachet de levure chimique100 g d'écorces confites d'orange Pour le glaçage: 90 g de sucre glace La recette: Préchauffer votre four à 170°c. Beurrez et farinez un moule à cake. Râpez le zeste... [Lire la suite]
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11 août 2007

Salade de fruits jolie, jolie, jolie...

C'est l'été enfin et pour fêter ça, rien de mieux qu'une jolie salade de fruits frais... et pour la suite vous connaissez  la chanson... Il faut juste un peu d'imagination pour composer avec les fruits de saison... Ici, il y a: de la pomme, des groseilles, des raisins blancs, des fraises, de l'ananas, du melon, de la nectarine et du kiwi...le tout mélangé avec passion, arrosé d'un trait de jus de citron vert et parsemé de menthe hachée!
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08 août 2007

Chaud devant les farcis!

Ce qu'ils sont mignons ces petits farcis tout ronds! Ici, j'ai choisi des tomates et courgettes rondes, mais vous pouvez également farcir des poivrons, des gros champignons ou encore des courgettes allongées. PETITS FARCIS Ingrédients: 250 g de viande hachée 5% 4 grosses tomates bien fermes 4 courgettes rondes 1 gros oignon 1 échalote 1 carotte râpée 3 tranches de pain de mie 1 petite boite d'émincés de champignons 1 càs de crème fraîche allégée 1 càc d'huile d'olive 150 ml de... [Lire la suite]
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05 août 2007

PAIN GÂTEAU MAISON

Recette se transmettant de génération en génération dans le Ch'nord...merci mamie! Pour ma part, il m'arrive de me brûler les doigts en voulant "arracher" un morceau du pain gâteau de papa sortant du four...et d'entendre ce dernier me répéter "attends que ça refroidisse quand même"! MISSION IMPOSSIBLE !!! Il vous faut: 500g de farine 5 càs de cassonade 250 ml de lait tiède 3 oeufs 200 g de raisins secs 50 g de beurre mou 1 càc de sel 1 sachet de levure séche boulangère ... [Lire la suite]
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02 août 2007

Madeleines au thé vert Matcha

Ça y est, j'ai enfin utilisé la célèbre petite poudre verte japonaise...dans des madeleines! Cela faisait un moment que je lorgnais sur ces madeleines extra-terrestres que d'autres blogeuses avaient expérimentées. Cette fois: je me lance! J'ai trouvé la recette dans un joli petit pour gourmandes (offert par "môman"): "La douce folie des BISCUITS" de Marie JOLY aux éditions CITY. Pour 12 madeleines: 10 g de thé vert100 g de farine3 oeufs100 g de beurre130 g de sucre semoule1/2 sachet de levure ... [Lire la suite]
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