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Avis de Tempête en cuisine!
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Avis de Tempête en cuisine!
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13 août 2007

Cake à l'orange

Une nouvelle recette de cake inspirée du livre Pâtisseries MAISON de Florence Edelmann (MARABOUT) et qui je dois dire, a eu beaucoup de succès auprès de mes chers et chères collègues.

R_025_bisLes ingrédients:

1 orange non-traitée
150 g de sucre en poudre
100 g de beurre
10 cl de crème fraîche liquide 3%
3 oeufs
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 g d'écorces confites d'orange

Pour le glaçage: 90 g de sucre glace

La recette:

  1. Préchauffer votre four à 170°c. Beurrez et farinez un moule à cake. Râpez le zeste de l'orange, puis placez-le avec le sucre dans un saladier. Frottez-les ensemble jusqu'à temps que le sucre soit parfumé. Pressez le jus de l'orange.

  2. Incorporez le beurre pommade au sucre et fouettez-le jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez la crème liquide. Incorporez ensuite les oeufs un à un, en fouettant 2 mn, à chaque fois. Ajoutez la farine avec la levure, puis le jus d'orange en réservant 2 càs pour le glaçage.

  3. Coupez les écorces d'orange en petits morceaux et roulez-les dans la farine (pour éviter qu'ils ne tombent au fond). Ajoutez à la préparation en prenant soin de bien mélanger. Versez la pâte dans le moule et faites cuire au four pendant 40 mn.

  4. Pendant ce temps, préparez le glaçage: Mélangez le sucre glace avec les 2 càs de jus d'orange réservées. Sortez le cake du four. Laissez-le tiédir 30 mn avant de le démouler. Placez-le sur une grille et amusez-vous à le napper du glaçage.

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