Chaud devant les farcis!
Ce qu'ils sont mignons ces petits farcis tout ronds! Ici, j'ai choisi des tomates et courgettes rondes, mais vous pouvez également farcir des poivrons, des gros champignons ou encore des courgettes allongées.
PETITS FARCIS
250 g de viande hachée 5%
4 grosses tomates bien fermes
4 courgettes rondes
1 gros oignon
1 échalote
1 carotte râpée
3 tranches de pain de mie
1 petite boite d'émincés de champignons
1 càs de crème fraîche allégée
1 càc d'huile d'olive
150 ml de lait écrémé
2 càc de bouillon de légumes dégraissé
origan, sel et poivre
Préparation:
Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon et l'échalote, puis rajoutez la viande haché. Salez et poivrez. Laissez cuire un moment. Ajoutez ensuite le pain de mie en petits morceaux, ainsi que les champignons hachés et la carotte râpée. Mettre le lait et la crème fraîche avec le bouillon de légumes. Bien mélanger le tout et laisser mijoter à feu doux 10 mn.
Évider les tomates et courgettes et les disposer dans un grand plat huilé allant au four.
Remplir les légumes de la farce et les mettre dans un four chaud 30 min environ.
A servir, accompagné de riz!