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Avis de Tempête en cuisine!
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Avis de Tempête en cuisine!
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5 août 2007

PAIN GÂTEAU MAISON

Recette se transmettant de génération en génération dans le Ch'nord...merci mamie!

Pour ma part, il m'arrive de me brûler les doigts en voulant "arracher" un morceau du pain gâteau de papa sortant du four...et d'entendre ce dernier me répéter "attends que ça refroidisse quand même"! MISSION IMPOSSIBLE !!!

Photomalo4_048bisIl vous faut:

  • 500g de farine
  • 5 càs de cassonade
  • 250 ml de lait tiède
  • 3 oeufs
  • 200 g de raisins secs
  • 50 g de beurre mou
  • 1 càc de sel
  • 1 sachet de levure séche boulangère

Comment procéder...

Délayer la levure dans 125 ml de lait chaud, laissez de côté pendant 15 mn. Pendant ce temps, dans un grand récipient, mélangez la farine, la cassonade, les raisins, le sel, les oeufs, le beurre et le reste du lait.

Rajouter au mélange la levure, puis malaxez au batteur environ 5 mn , en rajoutant de la farine si nécessaire.

Mettre la pâte dans un saladier et laisser monter 20 mn en recouvrant la pâte d'un linge mouillé chaud.

Pétrir la pâte puis mettre dans un moule à bord haut beurré et fariné. Préchauffer le four à 210°c (th7). Laissez monter 15 mn puis badigeonnez le dessus de la pâte avec 1 blanc d'oeuf et parsemez de grains de sucre.

R_029

Enfournez 10 mn dans un four à 210°c (th7), puis 35 mn environ à 150°c.

Laissez refroidir une demi-heure avant de le démouler.

Photomalo4_045

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