Madeleines au thé vert Matcha
Ça y est, j'ai enfin utilisé la célèbre petite poudre verte japonaise...dans des madeleines! Cela faisait un moment que je lorgnais sur ces madeleines extra-terrestres que d'autres blogeuses avaient expérimentées. Cette fois: je me lance!
J'ai trouvé la recette dans un joli petit pour gourmandes (offert par "môman"): "La douce folie des BISCUITS" de Marie JOLY aux éditions CITY.
Pour 12 madeleines:
10 g de thé vert
100 g de farine
3 oeufs
100 g de beurre
130 g de sucre semoule
1/2 sachet de levure
Préparation:
Préchauffer le four à 180°c (th 6) et beurrez des moules à madeleines.
Faites fondre le beurre et ajoutez le thé.
Fouettez les oeufs avec le sucre 10 mn, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et la levure en mélangeant, puis le beurre.
Versez la pâte dans les moules et mettez au four 20mn environ.