Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Avis de Tempête en cuisine!
Avis de Tempête en cuisine!
Publicité
Avis de Tempête en cuisine!
Archives
21 juillet 2007

Du clafoutis encore et encore

Clafoutis aux pommes et clafoutis aux groseilles

Photomalo5_003

Ingrédients pour 2 petits clafoutis:

  • 1 pomme

  • 100 g de groseilles

  • 120 g de farine

  • 50 g de sucre

  • 10 cl de lait

  • 20 cl de crème

  • 100 g de lait concentré non-sucré

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 4 oeufs

  • 3 cl de kirsch

Photomalo5_002

Préparation:

  1. Lavez et équeutez les groseilles. Lavez, épluchez et coupez la pomme en petits morceaux.
  2. Beurrez 2 plats creux de taille moyenne. Versez dans l'un les groseilles et dans l'autre les morceaux de pomme.
  3. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez la farine.
  4. Ajoutez le lait, la crème et le lait concentré tout en fouettant  vivement.
  5. Versez la moitié du mélange sur les groseilles et l'autre moitié sur les morceaux de pomme. Faites cuire dans un four à 180°c (th6) pendant 45 min.
  6. Dégustez tiède.
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité