21 juillet 2007
Du clafoutis encore et encore
Clafoutis aux pommes et clafoutis aux groseilles
Ingrédients pour 2 petits clafoutis:
1 pomme
100 g de groseilles
120 g de farine
50 g de sucre
10 cl de lait
20 cl de crème
100 g de lait concentré non-sucré
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
3 cl de kirsch
Préparation:
- Lavez et équeutez les groseilles. Lavez, épluchez et coupez la pomme en petits morceaux.
- Beurrez 2 plats creux de taille moyenne. Versez dans l'un les groseilles et dans l'autre les morceaux de pomme.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez la farine.
- Ajoutez le lait, la crème et le lait concentré tout en fouettant vivement.
- Versez la moitié du mélange sur les groseilles et l'autre moitié sur les morceaux de pomme. Faites cuire dans un four à 180°c (th6) pendant 45 min.
- Dégustez tiède.
Publicité
Publicité
Commentaires