Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Avis de Tempête en cuisine!
Avis de Tempête en cuisine!
Publicité
Avis de Tempête en cuisine!
Archives
20 juillet 2007

Clafoutis aux cerises

Voici donc le célèbre clafoutis aux cerises bien rouges et si appétissantes...

Photomalo5_006

Ingrédients pour 1 clafoutis:

  • 350 g de cerises

  • 125 g de farine

  • 20 cl de lait

  • 20 cl de crème

  • 120 g de cerises

  • 20 g de beurre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 4 oeufs

  • 3 cl de kirsch

Préparation:

  1. Lavez et équeutez les cerises.
  2. Beurrez un plat creux et versez-y les cerises.
  3. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez la farine.
  4. Ajoutez le lait, la crème et le kirsch tout en fouettant vivement vivement.
  5. Versez le mélange sur les cerises. Parsemez de dés de beurre et faites cuire dans un four à 180°c (th6) pendant 45 min.
  6. Dégustez tiède.*

Photomalo5_008

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité