20 juillet 2007
Clafoutis aux cerises
Voici donc le célèbre clafoutis aux cerises bien rouges et si appétissantes...
Ingrédients pour 1 clafoutis:
350 g de cerises
125 g de farine
20 cl de lait
20 cl de crème
120 g de cerises
20 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
3 cl de kirsch
Préparation:
- Lavez et équeutez les cerises.
- Beurrez un plat creux et versez-y les cerises.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez la farine.
- Ajoutez le lait, la crème et le kirsch tout en fouettant vivement vivement.
- Versez le mélange sur les cerises. Parsemez de dés de beurre et faites cuire dans un four à 180°c (th6) pendant 45 min.
- Dégustez tiède.*
Publicité
Publicité
Commentaires